注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

流水之王重出江湖!  

2006-11-15 23:58:56|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天小精灵威逼利诱软硬兼施叫我写blog,于是,我决定重新书写我的流水帐。
    自从我停写blog之后一直有朋友问我为什么不写以及啥时候再写,已经问了不下50人次了。这几天小婷同学、小萌同学、小古同学等又跟我说起这个问题,其实不是我不想写,而是我这个人做事一旦放下来就很难再重新拾起,即使想重新开始也无从下手,就像对我那群前女友一样。
    这一个多月发生的许多事就不写了,写也写不过来,就只好记记光棍节那天的账目。
    11号是光棍节,在这个普天同庆的日子里小古心血来潮说要去深圳图书馆,于是我这个正宗光棍和他这个冒牌光棍就跑去图书馆过了个有意义的光棍节。在此不得不严重谴责一下图书馆的楼梯设计者,其恶劣行径实在令人发指。馆里那楼梯就像是凭空长出来似的,走在上面可以望到底层,楼层本来就很高,要命的是楼梯栏杆和扶手都是透明玻璃,一点安全感都没有,把我吓得小心肝扑通扑通乱跳,恐高症被无端加重了三分。
    我在三楼正看欧阳询的《九成宫醴泉铭》碑帖,收到小古来信说他叔叔请吃海鲜,有这等好事怎么会不去,哈哈。驱车一个多小时到了南澳,才发现原来是小古家的小聚餐——说是小,其实也十几人了,就我一个外人-_-。小古的家人都很热情,拼命给我碗里送食物,搞得我受宠若惊,二十年没吃鱼的我也盛情难却地吃了一点。
    看得出古家族对他的厚望,整个家族的担子已经有一头“咵嚓”撂他肩上了。一直觉得小古的家庭环境和人生经历跟我有五成像,那天才发觉起码有七成。不同的是他的担子似乎比我更重,而且,现在他比我有出息。大学四年的遗憾之一是没有学会客家话,那天晚上我听到的客家话比我在那天之前所听到的所有客家话还要多,充分体验了这个遗憾带来的痛苦,所幸有一小部分连蒙带猜能听个大概,不然真的就是“鸭子听雷”了。
    回到家已经半夜一点多,喝醉了的小古倒头便睡,我上Q碰到正在网吧熬通宵的小萌,语聊探讨了一下人生、理想、健康、八卦等伟大话题,凌晨4点我实在顶不住也睡了。想当年猪院新一代论坛有两种特产,一种是情侣,另一种就是熬夜强人特别是熬夜女强人。猪院BBS培养了一批又一批熬夜强人,天生的熬夜强人也在这里锻炼得更强。现在,猪院论坛已经不复存在,我也正在老去,熬不动了……
    上个月16号我来到深圳,到今天刚好一个月整。一个月,浑浑噩噩地过去了。我要的工作不要我,要我的我又不要它。继续飘……
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017