注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

[特别报道]林大师回到珠海暨南园 参加暨南大学百年校庆庆典活动  

2006-11-21 17:39:21|  分类: 一腔热血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (流水社21日讯)本月18日,在中国年度风云人物、金融业巨子、著名游戏评论专家林永智林大师的带领下,珠海学院2002级法学专业的同学们回到阔别数月的校园参加暨南大学百年校庆庆典活动。据悉,林大师毕业后一直很怀念当年在珠海学院求学的美好时光,每当想起珠海学院的人和事总会留下两行浑浊的老泪。林大师经常说的就是“一定要回珠海看看”,这次,大师终于可以达成心愿了!
    当天下午,当得知林大师将从佛山乘坐校庆特别班车回珠海时,02法学的同学们都很激动,早早来到校内岐关车站等待,更有许多师弟师妹慕名而来一睹大师风采,现场人头攒动,学院保卫处紧急调派一支保安精英队到现场维持秩序。下午4点左右,佛山班车缓缓开进学校,人群中开始骚动起来,当林大师在保镖圣杰帮主和秘书张秋香的陪同下从车上下来的时候,现场爆发了一阵雷鸣般的掌声,持久而热烈。有几名特地从艾泽拉斯大陆幽暗城赶过来的女Fans更是打着“大师是我心中的红太阳”的标语高喊着“大师我爱你!”的口号迎接她们的偶像,其中一名因兴奋过度体力不支倒地需入院救治。
    晚上,02法学在前山电白家乡鸡餐厅设了盛大的晚宴欢迎林大师的到来,记者有幸坐在大师左侧,可以近距离瞻仰大师风采、聆听大师教诲。席间,大师对“中国股市还能牛多久”、“白切鸡蘸酱油好吃还是蘸醋好吃”、“武藤兰与武大郎的血缘关系”等前瞻学术问题发表了自己的看法。
    晚宴结束后,林大师等一行九人前往宏烨网吧进行了一场魔兽3C大战。令人振奋的是,长期以来只动口解说、从来不屑亲自动手参战的大师也主动要求参战。大师以他深厚的理论功底对我们这8名参赛队员进行综合分析,发现我们这一边的实力远远高于对方,为了保持竞技游戏的平衡性,大师毅然决定站在我们这一边。虽然黑暗方的实力因大师的加入而被大幅削弱,但是我们仍十分顽强地压着光明方主场,我们不能辜负大师对我们的期望!虽然游戏因网络问题而中断最后被迫取消,但是大师在游戏里的飒爽英姿和敢于拼搏、敢于送死的精神将永远激励着我们,与大师并肩作战的这段经历也将永远留在记者心中。当年我们派出以后备队员临时组建的阵容杀进全国高校电子竞技大赛16强,大师作为教练、领队功不可没。
    离开网吧之后,大师带领我们前往龙马城2楼18号房,这里已有一批先头部队抵达并对酒水进行试毒、对音响设备进行试声的志愿者同学们,经过他们勇敢的测试证实现场很安全、设备也凑活。大师到来之后很快融入其中,还跟大家玩起了大话骰游戏,同学们这才惊奇地发现原来大师竟然这般平易近人,许多人当场留下了激动的泪水。
    当晚,林大师邀请我们五人一起入住活力酒店611房间,当发现一张床睡不下六个人之后,大师悄悄对笔者说:“小谢啊,咱们两个身子骨硬朗,就睡地板吧,把床和沙发留给累了一天的同学。”说完就开始动手往地上铺毯子。我不敢相信,堂堂大师竟然主动要求睡脏地板而把松软舒服的大床和沙发留给别人,我更不敢相信的是,我又可以跟大师睡在一起了。记者有幸在大学期间跟大师睡邻床睡了4年,没想到我们又可以睡到一起了,真激动呀!

    19日,在同学们的陪同下,大师兴致勃勃地参观了校园,还不时跟我们说起他在校时的一些轶事,仿佛又回到了学生时代。大师还带领我们回到1栋宿舍楼6楼——我们曾经生活了4年的地方,06级包装工程的同学们对于大师的到来感到意外。当我们简单介绍了大师的传奇经历之后同学们激动地表示一定要以大师为榜样,好好学习魔兽、CS等游戏,打好理论基础,学好作战本领,提高解说水平,争取做一个全面发展的游戏王。有同学表示他也想进军金融界,在向大师咨询了一些意见之后当即表示一定要争取早日让珠院饭堂在纳斯达克上市,大师对此表示鼓励并祝同学们将来取得比他更大的成就。

    午餐后不久,大师在保镖和秘书的陪同下恋恋不舍地离开珠海回到佛山。

(本社记者、通讯员 谢某人 发自深圳巴丁街)

 

背景资料:林大师今年6月份毕业于暨南大学珠海学院法学系,在校期间深受老师、同学和社会各界人士的好评,多次获得奖学金、优秀学生干部、珠海市荣誉市民、游戏先锋等奖项和荣誉。是著名的游戏评论专家、珠海学院永远首席游戏评论员、中国金融业新贵,曾带领02法学[LAW]战队挺进全国高校电子竞技大赛3C比赛16强,在他加盟中国工商银行不久,就促成工行在上海和香港两地同时上市。

 

相关链接:据知情人士透露,19日晚上大师曾与一神秘男子通话,期间大师不时发出爽朗的笑声,20日沪指便冲破2000点大关,其中玄机耐人寻味。

另据珠海学院06包装工程的同学反映,近日珠海校区许多学生正在奔走相告,宣传大师的传奇人生,02法学3C战队的辉煌战绩和林大师的传奇经历现在已经传遍整个暨南大学珠海校区了。

 

欢迎登录发言,匿名留言的朋友请别忘了留下您的名字、链接或其他联系方式以便我知道你是谁,谢谢。

 

(一位不愿意透露名字的古姓仰慕者这般评价大师:“饭桌上,大师始终是那么稳重,文雅,高贵,当代大师的风范在他身上表现得淋漓尽致。”看看旁边那两位那么失态,真是给大师丢脸啊!)

(本记与大师在1616门前合照)

 

(1616的原主人和新主人合影留念)

(大师在饭堂。曾几何时,每天都能在饭堂见到大师排队买老火汤的倩影)

(大师的眼神中有正义、有良知,有对事业对前途的坚定,也有对黑暗对丑恶现象的鞭笞)

(多么优雅的吃相啊!)

(多么潇洒的叉腰动作)

(回眸一笑百媚生)

(大师永远是我们心中的红太阳!)

  评论这张
 
阅读(2458)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017