注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

[原创]关于尿冲屎渍  

2006-12-14 02:45:33|  分类: 谈屎论尿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,我先承认这个标题有点恶心,接下来还会有更恶心的,这篇文章可能会引起您的不快,您现在关掉浏览器关闭计算机从此不再上网还来得及。

许久没看彭浩翔的Blog了,今天才发现他一个月前的一篇《我有公德心》,文章说他向一位女性讲述自己在公厕小便时会以尿流冲击座厕上残留的屎渍以减少清洁工人的工作负担,以此为例证明自己有公德心,并希望如果有朝一日被提名香港十大杰出青年时要在提名书中写上这个优点。看这篇短文时我是一边大笑一边感慨:太他妈知音了!

记得小学一二年级我还是在家乡的小学上学的,那时的厕所在操场边,还是露天的。有一次下雨天我撑着伞跟同学去小便,发现排尿沟上方的墙上有一大片灰因为潮湿爆开了,于是我奋起神勇加大马力一阵猛冲,那块墙灰居然被我冲掉落了!同学还当即表扬了我并表达了他的钦佩之情,多少年过去了,这件往事居然因为彭导的文章而从我的记忆深处被突然翻了出来。再后来,也不知从什么时候开始,小便时开始找事情做了,有时冲墙洞、有时冲小昆虫、有时冲烟头,视乎现场环境而定,当然,因为我去的大部分是些比较简陋的公厕。如果是在“小包间”里解决的话,则会跟彭导一样经常见到厕盆上“沾了一些上手用家剩下的屎渍”,于是就会用自己的尿流细细冲去这些东西,冲完之后还会油然而生一片成就感自豪感。

我猜想过自己这个举动的原因,一来单纯的小便行为太普通,站着一动不动打完收工实在有点闷不如搞点新意思,就好像一片平淡的流水帐看起来没意思必须弄几篇恶心的短文穿插其中才好玩一样;二来小便是一件很愉快的事情,特别是憋了好久呼之欲出的情况下狠狠地撒上一泡是多么惬意的事情,而且这时的水流还比较湍急,比较容易再冲下一片墙灰甚至冲倒一面墙,有可能跟孟姜女的眼泪共存史册;三是面对自己的“真谛”(麦兜语)时都是怀着崇敬的心情,所以我尊重它的行为,并有意培养它的精确度;四是这时容易童心大起,重拾童年记忆,重蹈童年壮举;最后,厕盆上残存的屎渍实在很碍眼很讨厌,很自然的想把它冲掉,我一直以为这是很单纯的本能反映,是一名有理想有道德有文化有纪律的年轻人应该做的事,却从来没想到我竟默默无闻做了十几二十年好事!

我从来没考究过有没有人有和我相似的癖好,看了彭导文章的回帖和随后他公开的几封与他讨论这个话题的邮件才发现原来有这么多同好,哈哈……男同胞小解所需程序和时间比女同胞要少得多,这从每次大型活动时女洗手间前的长队可以看出来。这段时间虽短,但似乎大家都没闲着,试图在平淡的撒尿过程中享受不平淡的乐趣,在这点上女同胞们恐怕永远都不能理解也无法体会到。

如果您坚持看完了我这篇狗屁文章那么说明你的胃还是比较坚强的,恭喜恭喜;如果您以“无聊”、“恶心”之类的词评价这篇文章,那么我接受您的评价并送您几句话:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,也敢于正视自己的屎尿问题。

(背景音乐: 《麦兜II波罗油王子》插曲——《教我如何去小便》

相关链接: 《低调》——谢某人读彭浩翔《奥克兰》有感

 

==========偶是淫荡的更新分隔线==========

感谢Jinvier同学告知我feifei同学的Blog上有以下资料:

在著名的Sanborns de los Azulejos 餐厅上厕所的时候,赫然发现了这个小球门,以及球门中间用一根线吊着的这个小红球。然后一下子就想起下面这篇Vivian的blog。嘿嘿。

[原创]关于尿冲屎渍 - 谢某人 - 谢某人的流水账簿

See that little red ball??

It should work quite well, to keep the fluids where it supposed to be

图中所描述的是一个在荷兰阿姆斯特丹的小便器。改善前,工人每天擦洗都无人注意和保持。后来,在小便器的中心位置刻了一个苍蝇。当人们小便时,会刻意瞄准苍蝇。经证实,这个设计将小便的飞溅率降低80%! 

希望大家在笑声中能感悟到process control的有效性。

[原创]关于尿冲屎渍 - 谢某人 - 谢某人的流水账簿

 
  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017