注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

地震了地震了!!!  

2006-12-26 20:48:28|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刚才在看《Prison Break》。就在十分钟前,突然觉得椅子有点晃,仔细一看电脑台也晃得很厉害,我以为是我的脚碰到了,于是把它扶好,全都稳定下来了。又过了大概半分钟,又开始晃了,这次我能强烈感觉到晃动的感觉,电脑台再次晃了起来,我马上意识到了——地震!这次不单电脑台晃,房间的窗户也晃了,铝合金窗框相互碰撞发出轻轻的响声,持续了大概30秒。我对严老板大喊“地震了地震了”,他还不太相信,跑到客厅来看,我连比带划跟他讲了刚才的事情,但这时已经没有震感了。严总回到房间后大概一分钟,我登陆Blog发这篇日志,再次感觉到震感,电脑台、窗户都在晃,桶装水的水面也起了小小的波澜,这次严老板也感觉到了,问我要不要下楼去避避。我掏出手机,把这个消息发给了老妈和几个朋友,证实了我的判断是正确的。

1999年9月21号,著名的台湾921地震,那次地震发生在夜里,台湾死伤惨重,福建、广东均有震感。当时我上高二,住校,因为平时床铺都晃得厉害,所以震时也没留意,只当是室友翻了个身,第二天才知道夜里发生地震了。第二天的英语课上发生余震,我是全班第一个发现的,跟旁边的ZC、JY说了,接着很多同学也感觉到了,教室里开始唧唧喳喳的讨论。当时老师也有点蒙了,站在讲台说了一句“Oh no”就很茫然的站在那里。当时JY站起来说要下楼,看大家都没反应也就没行动。当时我也挺犹豫该不该组织大家下楼,作为班长我有义务给同学起带头作用,但是当时几乎没有接触过这方面的知识,根本不知道什么应急措施,十几秒之后一切又都安静下来了。后来才知道,地震时如果在楼房里是应该钻到桌椅底下、躲进厕所或者蹲在墙角的,大地震时可能在十几秒内一切就都结束了,根本不可能有时间给你跑下楼。其实当时我最担心的是我身后那块黑板,因为我坐最后一排,在我背后上方有一块又大又厚的黑板,上面还有我出的版报,万一那块黑板掉下来那我将是世界上第一个被自己的字砸死的人。那是我第一次亲身体验地震的经历,还好,一切都有惊无险。

补充:刚才地震发生后,中国地震信息网和国家地震局的网站一直上不去,只找到这么两则消息:

12月24日台湾宜兰海中发生5.0级地震

台湾附近发生7.2级地震

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017