注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

吃撑了  

2006-07-28 01:20:57|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃撑了
       在家这些天,老妈用几十年前在农村养猪时的方法养我,每顿都撑得我喊救命。这几天我越发觉得自己的肚子受不了大量食物的长时间虐待了,多次向母亲大人申诉,但都被无情地驳回。今晚吃饭的时候感觉中午吃的饭菜有一半还没消化完,于是只吃了一碗饭就宣告免吃。为了表示诚意我还主动包了两个菜,但老妈得寸进尺要求我把剩下的鸡汤也喝了。我表示强烈抗议,这时老妈以强硬姿态摆出两条路:要不把锅里的饭吃了,要不把煲里的汤喝了。鸡汤虽然很美味,但喝下去的话那碗饭就会迅速膨胀,膨胀率肯定不低,到时不是淹死就是胀死。为了表示出对喝汤的无比抗拒,我一赌气,毅然决定吃饭,虽然我弱小的胃已经被撑大了三倍,但仍然冒着生命危险把剩下的饭啃下去了,噎得我两眼发昏。然后就不理老妈了。
       其实今晚是挺气的,这是回家这些天来第一次对老妈发脾气。家里比学校好的最突出的就是家里饭菜可口,三餐定时定量,保证顿顿吃饱吃好。我在家时,老妈总要跟来了客人似的买许多菜,大部分还是平时舍不得买只有我在家才拼命买的那种,还要每顿都做一桌子菜然后逼着我全部吃下去。其实我并不喜欢这样。我不要很多菜,我不要刻意为我买爱吃的菜,我也不要爸妈把好吃的让给我而自己却舍不得吃,这样的吃法让我吃得很不安,我讨厌这种感觉。一家人在一起吃饭,让来让去是常有的,但我不想被动地接受让与,更不想被逼着吃东西,那比被逼着不吃东西更让人难受。从小到大每次老妈炖东西我都坚决不吃,虽然通常最后我都是一个妥协者,但逼与被逼相持的过程通常也是比较久的。一是因为我不喜欢吃那些炖来炖去的补品,打心里反感所有炖品;二是因为我吃是建立在爸妈不舍得吃的基础上的,这叫我如何吃的下。虽然如果我吃老妈会很高兴,但我为了表示对这种不平等方式的无比抗拒,不得不一次次地伤老妈的心,对她辛辛苦苦炖制的靓汤坚决不吃。这种情况在别人家是绝对不可能存在的,所以更加剧了我的抗拒心理。同是一家人,凭什么就让我喝而你们不喝啊!
       罗马不是一天建成的,胖子也不是一口吃出来的。增肥,对我来说绝对是个旷日持久的大工程,但我宁可饿死也不想撑死。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018