注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

低调  

2006-09-12 23:58:57|  分类: 一双冷眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才收RSS,发现彭浩翔更新了blog,篇名叫《奥克兰》,边看边暗叹这个鬼才导演的细心和独到视角,看到最后一句不禁哑然失笑。
    作者在看天气预报时想象远方朋友在天气报告所说的天气中的不同情形,然后注意到奥克兰这个在中国人看来知名度并不高的城市夹在许多国际大都市中间多少显得有点突兀,进而联想到人们总是习惯性地以自我为中心因而免不了小瞧了其他人,最后一句却是实实在在的一针见血。
    我一看完不免也产生了一点联想,联想到《神雕侠侣》最后一回中,东邪西狂南僧北侠中顽童等人在华山绝顶谈武论艺时居然听到旁边有人正在比武打斗争夺天下第一的名号,众人正自暗道难道这些年江湖上居然能人辈出而自己却不知晓,一看之下才发现原来这群大言不惭的家伙使的三脚猫功夫完全不值一提。
    做人还是低调一点好,所以我决定把统治世界的使命卸去了,嗯……

彭浩翔
《奥克兰》

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017