注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

20060926一件幸运的白大褂  

2006-09-27 12:15:57|  分类: 一双冷眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上七点多陪老妈去医院做检查,医生都还没来,病人已经站了一走廊。8点做完胸透就去做心电图,一直等到8点半过了才来了个医生模样的人。这个人没有穿白大褂,一来就开始大声咳嗽并频频走到洗手盆前吐痰,如果不是因为他在另外一个实习生模样的人面前一幅“我是你大爷”的样子还真难判断出他就是心电图室的医生。
    排在我们前面的人一个个都检查完出来,该轮到我们了,这时又来了一个穿白大褂的,领着一个人也来做心电图,把单子往桌子上一放就进去检查了。我妈抗议说我们已经等了很久了还让人插队,当然,抗议无效。想想也算了,毕竟人家的这种举动还是可以理解的,反正也见怪不怪了。白大褂带来的人做完检查,实习生开始给我妈照心电图。没穿白大褂的坐下来点了根烟开始写检查报告,我一看火了,刚想发作,想起等下老妈的心电图还得他写报告呢,暂时得罪不得,于是忍了忍,看着他坐在那里悠闲地吞云吐雾。
    终于等到老妈的心电图出来了,烟囱开始写报告。等他写完,我故作惊讶地问他:“啊,原来你们医生可以在科室抽烟的啊?”,同时嘴角微挑,视线斜向下67度角盯着他手里五分之一根烟。大烟囱愣了1.1秒钟,终于明白我在讽刺他,并感觉自己很受伤,于是又用“我是你大爷”的表情和嗓门对我喊:“我抽烟关你什么事啊!”,好像我们家欠他两瓶酱油似的。如果我稍微粗鲁一点,我会当面向他表达想跟他妻女发生性关系的愿望。
    现在想想,还好他没穿白大褂。多好的面料啊,给畜生穿了太可惜。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017