注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

生病中……(附送两道食疗配方)  

2007-01-10 23:49:10|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天病到懵。先是喉咙痛了三天,受尽折磨,吃了几包999冲剂,吃了一板百服宁。眼见好转,气温突然下降,那天半夜头痛到醒来,发现鼻子塞了,脑袋一下一下地猛抽,心想完了完了完全中招了躲都躲不过。想爬起来吃药,又实在不想起来。三更半夜的,那么冷,又头晕脑胀,爬起来需要很大的勇气;而且那天晚上美女房客睡在严老板的房间,万一不小心给我看到一些不该看到的东西那岂不是太尴尬了。最终迷迷糊糊熬到天亮,一开口说话发现比赵忠祥还要低音,不禁暗暗叫苦。

这三天每天中午都是自己熬点白粥喝下去,晚上就去外面吃个蒸饭、肠粉或者猪肝粥。肚子倒是很饿,可就是味蕾打不开,吃什么都没味道。三天就这么熬了过来,今天发现喉头痒,有点咳,Jinvier同学说可乐煲姜应该有效,让我赶紧煲点浓汤喝下去,把我感动得一把鼻涕又一把鼻涕。于是我上超市买了一大块姜和一瓶500毫升的可口可乐,一不做二不休又买了一包冰糖和四个雪梨,结果回到家才发现把可乐忘在收银台了。屁颠屁颠跑回去拿,心里还盘算着万一收银小姐不认账该怎么办,去到超市收银台怯生生地问收银小姐说“唔该,我头先漏左支可乐”,谁知道她看也不看我一眼就从柜台下面抽了刚才那支可乐出来递了过来,我很感动地接了过来她还不忘抛给我一个鄙视的眼神……

其实很多年前就喝过可乐煲姜了,至于它为什么能治感冒我也想不通。上网查了一下,说姜对风寒感冒确有疗效,如果是风热感冒就不能吃姜了。我愣了一下,那我算是风寒还是风热?想想好像是风热领跑,半路杀出个风寒;风热默默地折磨我杀我于无形之中,风寒则来势凶猛高调向世人展示我的症状。最终还是煲了一大锅浓浓的咖啡因姜糖水喝了下去,辣得够呛。不管怎么样,我明天有可能再次焕发青春的光芒,也有可能就此作古,祈祷吧……

今晚又炖了一碗冰糖雪梨,家里没有炖盅,连带盖子的口杯都没有,只好用个普通碗裸炖。炖了半个钟头,刚刚起锅吃了下去,味道还不错,没有以前吃的那么酸,因为我放了好多冰糖,没办法,乡下人口味就是比较重。

这两道治病甜品的药学依据我不太清楚,不过这种民间偏方往往还颇有疗效。我想,相对于它的实际疗效,可能心理暗示的疗效占的比例更大一点吧。最后,跟大家介绍一下这两道甜品的做法:

1、可乐煲姜
原料:可乐、姜
方法:煲

2、冰糖炖雪梨
原料:冰糖、雪梨
方法:炖

简单易行,方便快捷,实在是居家旅行、治病救人之济世良方……

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017