注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

我给朋友一些文章的留言  

2007-01-25 21:01:49|  分类: 一双冷眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时看一些朋友的文章会深有感触有感而发,于是会留下一坨东东做印记。下面这些留言是我自认为说的比较像人话的,就当是做个小回顾吧。其实留言的时候想到的远远不止这些,完全可以充分发挥扩充成一篇独立的文章,不过由于时间和篇幅往往无法做到,所以这些留言看起来还是像拉屎没拉干净一样不太爽快,各位观众将就着看吧。


1、re:《付出与收获》
http://blog.sina.com.cn/u/552e0d35010006ka

强烈Nod你的某些观点。

的确,从朋友变成恋人是需要很大勇气的。这两者之间的界限可以很模糊甚至很暧昧,但一旦从心理上确认两个人的关系已经转换,那么一切都改变了。原来相处时的轻松没有了,取而代之的是小心翼翼、患得患失;原来可以无所不谈,现在说每句话之前都要想想是不是会导致什么不良反应;原来相互间的小秘密小笑话小缺点小恶作剧都是构建友谊的基石,而成为恋人之后一点小矛盾小误会都可能成为感情破裂的导火索;朋友可以转换成恋人,但恋人分手后不一定能再做朋友……


2、re:《我不要墨尔本的翡翠》
http://blog.sina.com.cn/u/552e0d35010006q5

歌德曰:“我爱你,但与你无关。”我有权利爱你,你也有权利不爱我,我爱你的同时希望你也能爱我,但我不希望你爱我是因为我先爱了你。也就是说,每一份爱都是单向的,不能用回报来衡量。甚至可以武断一点的说:因为爱而被动的爱、以及渴望回报的爱都是不单纯、不牢固的爱。

有没有人知道我在说什么?-_-||


3、re:《血型》
http://blog.sina.com.cn/u/491915080100070q

从心理学上讲,这些所谓性格测试、命运预测之类都是在给观者做心理暗示,如果本身抱着渴望知道“真相”的心理去看,十有八九就掉进陷阱了,一边看一边在心里大呼“太准了太准了太他妈准了!”这就是所谓“心诚则灵”。如果把十二星座性格介绍顺序打乱拿给一个没看过的人,并且不告诉他这些文字分别对应哪个星座,这个人十有八九会觉得每个星座都有自己的影子,而又没有哪一个是很明显符合实际的。

算命大概也是如此,去算命的无非就是想改变现状,或求升官发财,或求无病添丁,要不就是想找如意郎君、漂亮娘子,算命先生抓住不同的人的心理诉求,有的放矢,先说你时运不济再说尚有转机,自然听起来头头是道,想不掉进去都难。


4、re:《聚餐感言》
http://blog.sina.com.cn/u/49191508010007e5

琳说的是对的,多点和人沟通,你会发现生活是多么美好。培根不是出过一个损招么,“如果你把忧愁向朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”,所以找多点人成为你倒苦水的对象吧,你的烦恼将被分得七零八碎。

通过Blog倾诉也是一个途径,但是,语言和文字不同的就是语言不会留下痕迹而文字放在那里一不小心就会看到,看到自己写的不开心的文字只会徒增烦恼。

我几乎从来不把烦恼事记下来,即使是记也会尽量记下黑暗当中的些许光亮,所以我写的那些东西基本上看起来都是一副没心没肺的样子,哈哈~ 


 
5、re:《琐碎的事》
http://blog.sina.com.cn/u/49191508010006w3

化妆是一门学问……最高境界是你化了妆而别人没看出来……

都说女为悦己者容,女人化妆是为了给男人看,其实不尽然,因为男人通常比较迟钝,不太会关注细节和小变化,而化浓妆则可能会引起反感。

或许化妆只是女人给自己上的一门心理辅导课吧,用这种手段提升自己的自信,通过镜子里的自己的变化告诉自己:我更漂亮了……


6、re:《平安夜》
http://blog.sina.com.cn/u/491915080100077w

“把花插进水里,它们是无辜的。为什么要借它们的美丽,来自私的表达人类的情感?”

当情感无处宣泄的时候很容易宣泄到生殖器上——比如植物生殖器,又比如……

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017