注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

百度说我踩屎,Google说我是牛贩子  

2007-01-04 23:25:25|  分类: 电脑与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都有过在百度或者google搜索自己名字的经历,这种小尝试的确给人带来许多欢乐。大一时我在百度搜出来所有关于“谢桓”的词条有三页,都是当时我给珠海大学城学生网的稿件署名,后来那个网站倒闭之后就搜不到我的文章了,开始出现一些名字里含有这两个字的陌生人,然后就是东晋四大家族,再然后就是真的跟我同名同姓的人还有小说里的人物,甚至在一个呈现乱码的网页中间也发现我名字的两个字刚好乱到一起了。

刚刚无无聊聊又搜了一下,结果似乎又有了一点点不同。百度说我踩屎,这个结果令我满意,但他还要多嘴问我“您要找的是不是: 谢欢”,这就跟几个月前我搜索“暨南大学”而百度会问我“您要找的是不是: 济南大学”一样令人反感;Google则说我是牛贩子,我就不敢苟同了,我连牛屁股都没摸过,怎么会是牛贩子呢?就像百度认为罗永浩是傻逼而Google认为王朔是傻逼一样,这两个结果总有那么一点差别,而且差别之间都很有趣。

你也可以试一下在百度搜索“马格彼得”,再Google一下“马格彼得”,看来还是百度更懂中文?

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017