注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

  

2007-11-05 02:19:36|  分类: 流水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、破纪录地积了四天的脏衣服,实在不想洗。今晚终于咬咬牙洗了,因为再不洗就没内裤穿了。搏斗了半个多小时,手软脚软。当年高中住校的时候最痛苦的也是洗衣服,所以高一高二很少在学校住,都是跑到外婆家解决的。高四那年学校是封闭式管理,离家也远,没得偷懒,所以再不情愿衣服还是每天洗。寒冬腊月,一群人下完晚自习回来就哗啦啦开着水龙头一阵狂洗,脚都冻得通红的。不过洗衣服的脚艺在那时就练出来了,脚法又快又狠,所以那些年穿的衣服基本上都是严重变形的。大一继续没有洗衣机的日子,我是叫苦连天,怂恿宿舍的人一起买台洗衣机,个个不为所动,尤其是大师。到了大一下学期末,洗了不到一年衣服的大师终于也受不了了,刚好很多离开珠海前往广州的本部学生正在甩卖洗衣机,于是答应买。原价四五百的半自动两百五就买到了,用了三年,毕业的时候还卖了八十,真是值。买不买是个问题,买了之后怎么放也是个问题,就这破地方,再放个洗衣机进来就满了,以后我就改睡洗衣机里了。

2、最近我QQ签名上挂着一句话“数钱数到自然醒,睡觉睡到手抽筋”。这句话不是我原创,但却是我近期生活现状的高度概括,意思是“穷得要死,数钱也只能在梦中数;困到要死,只能趴在桌子上睡觉。”就这么浅显的字面表达也有人理解不了,居然有人看到签名后发来一条信息“你好有钱啊!”,就连巴丁街的分红女郎也说“看你最近混的不错哦~”。我晕!地球真危险!

3、最近时不时地会想起徐某人,没想到今晚居然在网上碰到了。一年多没联系,还没聊上几句我就扯上当年那件事,没想到得到了“当年你是我在大学里认为的最优的两个男人中的一个”的评价,受宠若惊。自认斯文程度不及格,流氓水平也没达标,半好不坏夹在中间,比上不足比下有余,前不着村后不着店,居然也上了“最优榜”。自己曾十分坚持的原则有一天回头来看发现其实也没什么大不了,当年所忌讳、所回避的东西没准成了现在正追求或渴望的东西,曾为自己的选择感到欣慰其实看起来很傻。干什么想那么多啊?为什么要把自己搞得那么累啊?我连自己都还顾不过来,我干嘛还要替别人想那么多啊?拜托自己了,装什么纯,装什么乖,我不是圣人,我就是一未毕业的流氓。有人犯了错误还理所当然理直气壮没有一丝歉意,为什么无辜的受伤害的那个却要主动妥协好像理亏的是自己一样。不自爱者不配爱人,人哪,有时候是不是不要太把自己当回事好呢。态度决定评价,最近加深了这个理解。

4、第三段请用火星人的思维方式来理解,如果你理解不了,请不要胡乱猜测,以免走火入魔。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017