注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢某人的流水账簿

好久没记账,业务已经相当生疏

 
 
 

日志

 
 

二三事  

2007-06-07 16:27:33|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小龟仙游

养了半年,从没在Blog里提到它,现如今在这里提起它居然是为了报告死讯。

最近发现小龟情绪不太对,龟壳也变软了,但是我没有太在意,只以为它是要换壳了。昨天下午买肉回来做饭,一回到家第一件事就是扯一块肉给它吃,然后看它吃得很开心的样子我也很开心,但其实它也没吃多少。昨晚忙着自己的事情,等到12点进洗手间洗澡时才发现它四脚朝天五体长伸躺在盆里,四肢僵直、脑袋歪在一边,嘴和眼睛还微张着。看到这可怖的死状我真是百感交集,伤心、内疚、自责,还有莫名的恐惧,头皮和脊梁骨一阵阵发麻。剪开一个王老吉纸盒,往里面铺了整整齐齐厚厚几层纸巾,把它放进去之后又在上面又铺上几层,权当软卧小棺吧。想把它水葬,但广州何处有清流?想土葬,哪里又有净土?搞不好还背上污染环境的罪名。

我果然还是不适合养宠物啊,没有那个能力和耐心,更加受不了离去的痛苦。本来以为养龟对于我这样的懒人来说应该是最适合的了,没想到悲剧还是发生了。我不是一个称职的主人,以后再也不养宠物了。

抢报纸

最近没有电脑用,每天看报度日,迷上了广州日报。早上在岗顶等车,身后有人在卖南都,还有人在买广州日报。广州日报还送纸巾,反正加量不加价,买一份吧。买完之后继续等车,突然听到身后一阵小骚动,转过头来,看到一个穿浅黄色衣服的男人正在追卖报人,一直追进了好又多超市,而另外两个人则正往拖车里搬地上的一大叠报纸。很快,黄衣人抱着一叠报纸和纸巾从超市里出来了,卖报人也跟在后面出来。小拖车绝尘而去,卖报人脸上很平静,似乎还带着几分无奈的笑容,在跟逃过一劫的南都卖报人小声说话,大概在交流逃跑经验吧。

200米外的水沟又黑又臭,市容环卫局对此视而不见。

高考

今天又是一年高考时,这段时间每天的报纸都离不开高考的话题。报纸上说临近居民区的工地晚上禁止施工,报纸上说出动多辆发电车供应急供电,报纸上说多项措施保证交通顺畅,报纸上说欢迎热心市民和的士司机主动帮忙接送考生,报纸上说各部门严阵以待确保考试顺利进行……妈的要是天天高考就好了!

换句话说,如果有一天不用再为高考而做过多的关注和特别安排,也就是我们没有太多追求的时候了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017